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Bovins de boucherie Commerce compliqué pour les jeunes bovins

Le recul des ventes en Italie et en Grèce entraîne une baisse du prix des carcasses à l’exportation et se concrétise par une tension sur le prix des JB.

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L’offre n’est pas très importante, mais elle manque de débouchés. La tendance est à la baisse sur le marché de Cholet, ainsi que dans les abattoirs. Les JB « U » ont perdu 0,02 € pour se stabiliser autour de 3,78 €/kg.

 

Le marché des génisses et des vaches est relativement stable, et les volumes modestes. Le consommateur privilégie la viande porcine en promotion et anticipe l’arrivée des soldes. A Cholet, les vaches R= se maintiennent autour de 3,58 €/kg. Les jeunes vaches viandées sont vendues entre 3,66 et 3,74 €/kg et les allaitantes R– sont cotées de 3,45 à 3,50 €/kg. Dans la viande de haut de gamme, volumes et tarifs se maintiennent. Les génisses blondes d’Aquitaine U de plus de 450kg de carcasse se vendent de 4,30 à 4,50 €/kg. Les femelles très bien conformées et lourdes (plus de 500kg) se valorisent de 4,60 à 5,00 €/kg.

 

Dans les réformes laitières, l’équilibre offre/demande permet un écoulement assez régulier. Les prim’holsteins P= se vendent entre 2,36 et 2,50 €/kg. Les P+/O– lourdes en livraison directe abattoir atteignent de 2,55 à 2,62 €/kg. Les normandes et montbéliardes O=/O+ se situent entre 3,05 et 3,15 €/kg pour les bonnes et entre 2,80 et 3,00 €/kg pour les ordinaires.

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